WELCOME TO SINLEE

Uniforms, service groups, Polo shirts, sportswear, T-shirts

OEM printing, clothing proofing, manufacturing

男襯衫

襯衫向來是男性朋友們不分四季最常穿著的衣服款式,男性襯衫款式的最大差異就在於領型上的變化。

 

最普遍的應該是以「標準領」Regular Point居首,也因為它適合一般工作或當正式禮服穿著。正規領適宜各種年齡層的男士穿著,幾乎各種領帶結法都適用。

 

「釘釦領」Button Down Collar的領型近年來深受年輕上班族喜愛。這類領型就是在正規領的領尖處增加釦洞,目前只要是鎖定年輕消費群的時尚品牌,都能容易找到這類款式襯衫,這樣的領型反而能展現年輕上班族特有的俐落感與朝氣。

 

另外,男性襯衫有作長袖與短袖,但一般以長袖較顯高雅、穩重。長袖襯衫在袖口設計上,還有較顯正式的「法式翻袖」與較普遍可見的「鈕扣袖口」可供選擇。

 

總之, 一件好的襯衫,除了布料,剪裁設計,另外,領子、領針、袖口,腰身到領帶等各部分的細節設計,都是襯衫品牌及品味的講究。

 

女襯衫

女性襯衫通常都會有腰身,有的還會加上背後收腰。另外,女性襯衫的鈕扣在左邊,男性的則是在右邊 。

 

女性襯衫的布料選擇更女性化,圖案更多選擇。選擇性比男生多。女性可以使用的印花和顏色也較廣。除了與男性一樣的材質選擇之外,女性也使用許多軟布料,比如絲質襯衫,或是雪紡紗。

 

現今,日系或是韓系的非正式女性襯衫設計也漸受到大多女性的歡迎。但是也有一些女性顧客開始喜歡以男性概念做出來的女性襯衫,徹底展現中性風格。

襯衫